Lasanha de Ravioli – Receita de vovó

A noite italiana é melhor quando suas duas massas favoritas se combinam.

RENDIMENTOS:8 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARAÇÃO:15 MINUTOS
TEMPO TOTAL:1 HORA E 15 MINUTOS
INGREDIENTES
500kg carne moída
1/2 cebola média picada
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho picados
ricota de leite integral
1 ovo grande
1 parmesão ralado
1/4 c. manjericão recém-picado e mais para enfeitar
1 colher de chá. pó de alho
2  pacotes de ravióli de queijo congelado
500g  muçarela desfiada
molho de tomate
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 350º e unte uma assadeira. Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio e adicione a carne moída e a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até a carne ficar dourada e a cebola macia, cerca de 10 minutos, depois escorra a gordura e volte à frigideira. Junte o alho e o molho de tomate, depois reduza o fogo e cozinhe para que os sabores derretam, 5 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela média, adicione ricota, ovo, 1/4 xícara de parmesão, manjericão, alho em pó e tempere com sal e pimenta. Mexa para combinar.
Espalhe 1/3 do molho de carne na assadeira preparada. Cubra com uma única camada de ravióli, metade do molho de carne restante, metade da mistura de ricota e metade da muçarela e o parmesão restante. Repita as camadas, terminando em queijos.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno até dourar, mais 15 minutos. Polvilhe com o manjericão restante e sirva.

Bom apetite!!!

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