Café irlandês – Receita da Vovó

Coquetéis de café são uma bebida tão pecaminosa quanto podemos imaginar. Eles são uma dose direta de cafeína é perfeito para o início ou fim da noite. O café irlandês é uma das bebidas mistas de café mais clássicas. É a combinação perfeita de café, whisky irlandês e chantilly. É aconchegante, delicioso e incrivelmente fácil de fazer.

Primeiro, você deve aquecer as canecas . A melhor maneira de fazer isso: deixe a água quente descansar na caneca e depois despeje-a. O café irlandês é tradicionalmente servido em uma caneca de vidro, e a etapa rápida de pré-aquecimento da caneca evita que ele rache ao servir. Ele também vai tirar o frio da sua caneca e garantir que ela permaneça quente por mais tempo.

Em seguida, dissolva o açúcar mascavo no café quente e adicione o uísque . Você poderia usar açúcar granulado, mas as notas de caramelo e melaço do açúcar mascavo combinam bem com a bebida.

Por fim, faça chantilly ! Você está procurando a mistura para manter os picos suaves. Para despejar o chantilly, despeje o chantilly sobre as costas de uma colher para formar uma cobertura espumosa e macia.

INGREDIENTES
água quente
2 colheres de chá açúcar mascavo
1 xicara de café fresco
2 dozes Whisky irlandês (como Jameson)
1/2 xicara creme pesado para cobertura
Lascas de chocolate, para enfeitar
INSTRUÇÕES
Encha duas canecas com água quente e deixe descansar por 2 minutos. Despeje a água e adicione 1 colher de chá de açúcar mascavo claro para cada caneca. Despeje sobre o café quente e mexa para dissolver o açúcar, depois coloque o uísque.
Em uma tigela separada com uma batedeira ou à mão, bata o creme até formar picos macios. O creme deve ser espesso, mas ainda pode ser derramado. Cubra o café com creme, derramando suavemente nas costas de uma colher quente para formar uma camada espessa em cima do café. Enfeite com raspas de chocolate.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Carregando…

0

Scroll to Top